Membri | |
Sottogruppi Prodotti Tipici | Ge. Dott. Giovan Battista Mecozzi (Balsorano) |
Prodotti Tipico Castagna | Zaccaria De Blasis, Enrico Mascioli, Mauro Rai, Sergio Natalia |
Prodotto Tipico Tartufo | Ezio VILLA, Civitella Roveto, Antonio MONTALDI, Civitella Roveto Matteo COCO, Canistro; Enzo COCO, Canistro, Mario PETRICCA, Grancia |
Prodotto Tipico Olio | Stefano DI ROCCO, S. Vincenzo V.R., Isopo______, San Giovanni V.R. |
Prodotto Tipico Formaggi | Sandro MARIANI, Canistro, Paolo FANTAUZZI, Canistro, Presidente___, Balsorano ) |
Coordinatore | |
Aree tematiche principali | Ambiente ( Flora, Fauna, Acque, ecc ); Problematiche ambientali: rifiuti; Depurazione delle acqua; Dissesto idro-geologico); Agricoltura |
Obiettivi | Valorizzare l’ingente patrimonio ambientale della Valle Roveto trasformandolo in volano di sviluppo e fare delle “tipicità” rovetane uno strumento di marketing territoriale. |
Iniziative (Prime Ipotesi) | Per quanto attiene alle bellezze naturali, è nei programmi dell’Associazione, di concerto con le Amministrazioni Comunali, incentivare la realizzazione di segnaletiche specifiche per i numerosi sentieri e percorsi da trekking, così belli e numerosi nella Valle Roveto e di curare specifiche pubblicazioni (Es. I Prodotti tipici della Valle Roveto: Tartufi bianchi e neri, funghi di ogni tipo, castagne, acque, flora, fauna, etc.). |