Membri
Sottogruppi Prodotti TipiciGe. Dott. Giovan Battista Mecozzi (Balsorano)
Prodotti Tipico CastagnaZaccaria De Blasis, Enrico Mascioli, Mauro Rai, Sergio Natalia
Prodotto Tipico TartufoEzio VILLA, Civitella Roveto, Antonio MONTALDI, Civitella Roveto Matteo COCO, Canistro; Enzo COCO, Canistro, Mario PETRICCA, Grancia
Prodotto Tipico OlioStefano DI ROCCO, S. Vincenzo V.R., Isopo______, San Giovanni V.R.
Prodotto Tipico FormaggiSandro MARIANI, Canistro, Paolo FANTAUZZI, Canistro, Presidente___, Balsorano )
Coordinatore
Aree tematiche principaliAmbiente ( Flora, Fauna, Acque, ecc ); Problematiche ambientali: rifiuti; Depurazione delle acqua; Dissesto idro-geologico); Agricoltura
ObiettiviValorizzare l’ingente patrimonio ambientale della Valle Roveto trasformandolo in volano di sviluppo e fare delle “tipicità” rovetane uno strumento di marketing territoriale.
Iniziative
(Prime Ipotesi)
Per quanto attiene alle bellezze naturali, è nei programmi dell’Associazione, di concerto con le Amministrazioni Comunali, incentivare la realizzazione di segnaletiche specifiche per i numerosi sentieri e percorsi da trekking, così belli e numerosi nella Valle Roveto e di curare specifiche pubblicazioni (Es. I Prodotti tipici della Valle Roveto: Tartufi bianchi e neri, funghi di ogni tipo, castagne, acque, flora, fauna, etc.).